Вниз

Киндрэт. Новая глава вечности

Объявление

Добро пожаловать на проект КИНДРЭТ. НОВАЯ ГЛАВА ВЕЧНОСТИ,
путник! Проходи, осматривайся, присоединяйся к нам!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мы рады приветствовать тебя на новом проекте! Многие роли свободны и ждут своих вдумчивых авторов.

Мир: Вампиры, фэнтези, городская романтика, драма.
Рейтинг: 18+
Игра: Эпизоды, мастеринг.
Кристоф Кадаверциан
Кнут
Рогнеда Вриколакос
Пряник
Хранья Бальза
Паула Фэриартос
Фелиция Александрийская

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Старые темы » In your perfect time


In your perfect time

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/0Atnd.jpg

Cura jaruschta
Maria nai satira
Schasch da ija
Doce me domine
Vitam amare
Doce me domine
(с)

1. Софи Кадаверциан, Грэг Кадаверциан
2. Французские земли, 1642 год приблизительно, холодное и дождливое лето
3. Believe me
I'm not afraid
Teach me
To learn your ways
Carry me
Under your wings
In your perfect time
(с)
_______________________________
Важная информация Тряхнем стариной, чего уж там

0

2

Есть люди, вызывающие невольное уважение одним лишь умением смиренно принимать уготованное Господом.
За примером и обращаться недалеко. Строгая и целеустремленная сестра Агнесс. Мягкая от природы Софи трепетала под тяжелым взглядом строгой и серьезной старшей наставницы. Первыя встреча с темноволосой надолго осталась в памяти. Тогда Агнес, сжав губы в тонкую линию, лишь удрученно качнула головой, отмечая, что юная бледная кандидатка на коричневые одежды слабо походит на монахиню. Дескать, есть в тихой и скромной девушке что-то отнюдь не божеское. Руссо подозревала, что дело в цвете волос, но прямо спросить не решилась бы. Получить очередное подтверждение собственным страхам неприятно минимум.
Нельзя сказать, что путь Невесты Христовой представлялся истинным призванием, но вот единственно возможным способом отвести несчастье от людей, заменивших семью, уж точно был. Годы послушничества оказались сложными не только физически, но и морально. Легко ли понимать, что пути назад не будет. Положенные по уставу покрывала сменяли друг друга, а на рыжую нападала обреченность и тоска по временам, которые никогда не повторятся.
Понимала ли она, насколько счастлива была, располагая своим временем, не ограниченным строгим монастырским расписанием? Нет. Все познается в сравнении - истина непонятная, пока не закреплена на практике. Свобода... почти мечта. недостижимая. не реальная, от того и остро желанная. Гораздо легче стало лишь несколько месяцев назад, когда София или сестра Сюзан, как именовали рыжеволосую после последнего посвящения, в очередной раз подтвердила дарование целительницы, справившись с последней эпидемией, от которой пострадала и сестра Агнес. Пост санитарной сестры накладывал огромную ответственность, но и позволял заниматься привычным делом. Изготовление целебных мазей и настоев возвращали душевное равновесие и уверенность в собственных силах. Целительство было именно той сферой, где сестра Сюзан чувствовала себя знатоком. Совсем немного усилий требуется на то, чтобы убедить старших Сестер в необходимости собственноручно заниматься заготовкой трав и корений. Знания и навыки молодой монахини являлись лучшим подтверждением ее словам. Небольшой участок монастырского сада был отдан во владения Софи, и девушка с радостью взялась за привычное и знакомое занятие. Но некоторые растения были слишком капризны, не позволяя себя приручить. Вот тогда и отправлялась сестра Сюзан с парой помощниц в леса. Нынешняя вылазка была достаточно трудной, рассчитанной на темное время суток. Дороги оказались неспокойны, но Кармелиток охотно принимали в своих домах простолюдины. Скромные сестры не требовали никаких благ, но благославляли и врачевали по мере собственных сил. В прочем, сегодня от передышки в близлежащем селении пришлось отказаться. Период цветения одного особого кустарника был столь коротким, что тратить попусту драгоценные часы не представлялось возможным.
Неизменные дары для лесных обитателей, и работа кипит. Несколько часов монотонного ощипывания нежных соцветий под светом принесенных в чащу тяжелых фонарей, и сумки наполняются ароматными бутонами. Запасов должно хватить за целый год. Монахини слишком устали, но довольны собой. Одна из юных послушниц возносит благодарственную молитву Господу, а Софи и сестра Мадлен поддерживают помощницу тихим шепотом. Все обыденно и привычно: кратковременный отдых, и, на рассвете, можно отправиться в обратную дорогу. Главное добраться до селения.ю а там уже поджидает старая повозка и смирный серый ослик. Под раскидистыми ветвями сухо, трава и мох неплохо заменяют привычное ложе, а Софи наслаждается любимыми пряными ароматами, знакомыми с детских лет. Глаза закрываются сами собой.
Долго ли длилось забытье, осознать не удается, но кто бы то ни был, а скрывать свое присутствие он не намеревался. Сон буквально сдувается под напором ощущения опасности. Спутницы явно напуганы, но рыжая старается сохранить хладнокровие. Еще можно скрыться с лесной тропки, в надежде, что неожиданные визитеры не станут преследовать женщин. Удивительно, но спутницы, каким-то чудом даже успевают подхватить сумки с драгоценной ношей. Но большей пользы от девушек можно не ждать. Отсутствие навыков передвижения в лесу и объемные рясы не самые удачные помощники в трудной ситуации. остается лишь надеяться на то, что настигающие, а там уже явно не один человек, религиозны, и не посмеют причинить вред Кармелиткам.

0


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Старые темы » In your perfect time