2004 г. Столица
Дорогие друзья, у нас обновлен
ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ НА 2005 г.

Обновлена • ХРОНОЛОГИЯ ЭПИЗОДОВ

Вверх страницы
Вниз страницы

Киндрэт. Новая глава вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Архив » War of The Roses


War of The Roses

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0019/6e/f2/85126.png

0

2

Ланкастеры ждут свою королеву!

https://78.media.tumblr.com/86b425b75432a5f3774d847b851647ba/tumblr_mseqzmN7IX1scb6izo4_250.gif

Margaret of Anjou
Маргарита Анжуйская

41 год • Cate Blanchett
Королева Англии с 1445 по 1461 и с 1470 по нынешнее время. Супруга Генриха VI, короля Англии и мать его единственного сына - Эдуарда, принца Уэлльского. Считается главой ланкастерской партии, которая поддерживает притязания Генриха VI и его сына на английский престол.


• Маргарита родилась 23 марта 1430 года в Понт-а-Муссон, Лотарингии, будучи дочерью прославленного анжуйского герцога Рене Доброго. Династия Валуа-Анжу, к которой принадлежит Маргарита, является младшей ветвью правящего королевского дома Франции, потому девушку можно считать королевских кровей.
• 23 апреля 1445 года состоялась помолвка Маргариты и английского короля Генриха VI. Французский король Карл VII согласился на этот брак взамен на графства Мэн и Анжу - факт, который позже обернёт против Генриха значительную часть знати. Она была коронована 30 мая того же года в Вестминстерском аббатстве.
• В 1453 году у супружеской четы появляется первый и единственный ребёнок - Эдмурд Вестминстерский, принц Уэлльский. Из-за слабого здоровья короля и проблема с рассудком некоторые при дворе поговаривали, что принц является отпрыском не короля, а Эдмунда Бофорта, герцога Сомерсет, фаворита королевы. Так или иначе, в ближайшие годы отношения Маргариты с будущими йоркистами неумолимо портятся - претензии герцога Йорка на влияние над королём (а позже - на его корону) вынуждают королеву вступить с ним в конфронтацию. В 1455 году, когда приступ болезни короля отступил и регентство Ричарда закончилось, Маргарита добилась отстранения герцога Йорка и его соратников от власти и их отлучение от двора. Это положило начало Войне Роз, точнее её первому этапу.
• В первой битве при Сент-Олбансе между армиями йоркистов и ланкастерцев победителем выходит герцог Йорка. В этом сражении гибнет Эдмунд Бофорт, герцог Сомерсет и ближайший сторонник Маргариты. Король был пленен и принужден признать Ричарда своим наследником, в обход собственного сына Эдуарда. Само собой, подобное не пришлось по вкусу королеве, которая следующие годы готовилась к решительному удару.
• В битва при Уэйкфилде гибнет сам Ричард Йорк, однако после поражения при Таутоне Маргарита с сыном вынуждена покинуть Англию и отправиться во Францию, на вотчину своей семьи - в Анжу, новым королём в Англии становится Эдуард IV, старший сын Ричарда. Последующие годы Маргарита занимается воспитанием сына и поиском сторонников для реставрации власти Ланкастеров в стране. Ей улыбается удача в 1469 году, когда на её сторону переходит могущественный граф Уорик, некогда возложивший корону на голову Эдуарда IV. Вместе с ним королева возвращает трон своему супругу и вновь де-факто становится правительницей Англии, но надолго ли?

Примечания

• Вы сами вольны определить подробности взаимоотношений Маргариты и Эдмунда Бофорта, как и настоящее происхождение Эдуарда Вестминстерского (если он сам раньше не явится и не пожелает это уточнить).
• Характер персонажа можно прописать любой, однако Маргарита однозначно сильная, волевая и отчасти авторитарная женщина. Необязательно делать из неё злостную ведьму, но то, что это не божий одуванчик - однозначно.


Ссылка на акцию

0

3

Ищем Королеву Елизавету

https://78.media.tumblr.com/fcda53c2d220062e43de76ae404488a0/tumblr_oz0tnu4z0Z1qhb6pqo7_400.gif


Elizabeth Woodville
Елизавета Вудвилл


33 года • Rebecca Ferguson
Королева Англии, супруга Эдуарда IV с 1464 года. Мать двоих сыновей от первого брака с Джоном Греем и трех дочерей и одного сына от второго мужа, короля Эдуарда.

• Родилась в октябре 1437 года в семье сэра Ричарда Вудвилла и его супруги Жакетты Люксембургской. Не смотря на то, что этот брак в глазах многих вызвал неодобрение из-за низкого происхождения мужа, семья пользовалась благосклонностью короля Генриха VI и Маргариты Анжуйской: Жакетта была первой придворной дамой королевы.
• В 1452 году Елизавета вышла замуж за Джона Грея из Гроуби, сторонника Ланкастеров. Однако в 1461 году во второй битве при Сент-Олбансе он погибает, и Елизавета остаётся вдовой с двумя сыновьями. А после того, как в марте того же года Ланкастеры потерпели сокрушительное поражение в битве при Таутоне, Вудвиллы перешли на сторону Йорков.
• Вскоре Елизавета знакомится с молодым королём Эдуардом IV, и 1 мая 1464 года состоялось их тайное венчание, а уже 26 мая следующего года Вудвилл была коронована как королева-консорт Англии. Неожиданная свадьба короля на женщине невысокого происхождения из семьи бывших сторонников Ланкастеров вызвала множество пересудов и недовольство, главным образом, первейшего из сторонников Йорков - графа Уорика, который занимался переговорами по поводу брака Эдуарда с французской принцессой. Также, выйдя замуж, Елизавета тут же стала устраивать выгодные браки своим родственникам, чем ещё больше настроила против себя Ричарда Невилла, а также младшего брата короля, Джорджа, которого фактически лишила возможности унаследовать английский трон.
• Во время восстания Уорика мать Елизаветы была арестована по обвинению в колдовстве, а её отец и брат - казнены, что окончательно делает королеву с графом Уориком и герцогом Кларенсом непримиримыми врагами.
• К весне 1470 года Эдуарду ненадолго удаётся вернуть контроль над королевством, однако Уорик и Кларенс бежали во Францию, где заключили союз с Маргаритой Анжуйской. К осени король был вынужден покинуть своё королевство, а Елизавета, будучи на последних месяцах беременности, вместе с тремя дочками и матерью укрылась в Вестминстерском аббатстве, где и родила долгожданного сына. Но теперь неизвестно, суждено ли новорожденному Эдуарду стать принцем Уэльским и наследником своего отца-короля, ведь уже с октября месяца в Лондоне находятся Уорик и Кларенс, которые возвели вновь на трон Генриха VI.

Примечания

• Характер персонажа во многом остаётся на усмотрение игрока, но с учётом того, что Елизавета всё же личность незаурядная и простоватой наивной особой явно быть не может.
•  Желательно сохранить связь либо Елизаветы, либо её матери с магией, но просим обратить ваше внимание на то, что в нашей игре трактовка магии иная, нежели в книгах Ф. Грегори, и ознакомиться с данной статьей в мат.части

0

4

В игру требуется герцог Кларенс

http://78.media.tumblr.com/2875e1087a34fd1a1af157a00844b4de/tumblr_n8zvxsvw271qeybv0o3_r1_250.gif

George Plantagenet
Джордж Плантагенет

21 год • David Oakes
1-й герцог Кларенс с 1461 года и по настоящее время. Второй выживший сын Ричарда, герцога Йорк, и Сесилии Невилл, младший брат Эдуарда IV. Женат на Изабель Невилл, старшей дочери Ричарда Невилла и Анны Бошан.


• Джордж Плантагенет родился 21 октября 1449 в семье Ричарда Йорка и Сесилии Невилл. Он был третьим сыном, после Эдуарда и Эдмунда. Из-за юного возраста он не участвовал в первых двух этапах гражданской войны, получив в 1461 году от старшего брата титул герцога Кларенс.
• Как и его кузен, Ричард Невилл, Джордж не одобрил брак старшего брата с Елизаветой Вудвилл. В 1469 году он сговаривается с Уориком свергнуть Эдуарда дабы самому стать королём Англии. Дабы закрепить этот союз, Джордж берёт в жены Изабель Невилл, старшую дочь Ричарда и Анны Бошан. Предприятие терпит крах, когда командиры армий и Парламент отказываются признать Джорджа королём, и они вынуждены покинуть Англию. В ходе морской переправы погибает новорожденная дочь Джорджа и Изабель, в чём они, вполне возможно, усматривают влияние магии, вызвавшей сильный шторм.
• Союз Уорика и Маргариты Анжуйской, очевидно, не пришёлся по вкусу Джорджу, однако выбора у него не оставалось и он выступил на их стороне, высадившись вместе с Ричардом в Англии и восстановив Генриха VI на английском троне. В ноябре 1470 года был созван Парламент, объявивший Эдуарда Йорка узурпатором, а короля Генриха VI - законным монархом. Джордж был назван вторым в очереди на трон, сразу после сына короля и, вместе с Уориком, он стал лейтенантом королевства.

Примечания

• Перейдёт ли Джордж обратно на сторону Эдуарда или останется на стороне Ланкастеров - решать вам.


Ссылка на акцию

0


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Архив » War of The Roses