Вверх страницы
Вниз страницы

Киндрэт. Новая глава вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Киндрэт. Кровные братья. Маги.

... Столетиями они жили бок о бок с людьми. В тени. Из тени управляя человеческой расой, творя историю, направляя человеческие судьбы в ту сторону, которая выгодна им. Питаясь ими. Выбирая особенных и обращая их. Пополняя свои ряды...
Они прошли долгий путь от роли живых Божеств до  героев фольклорных мифов и сказок, полузабытых, невероятных, фантастических.  О них известно множество легенд, но сколько из них - правда?


Игровой мир:

Общее: Время "настоящего времени" - 2004 г. За точку начала отсчета сюжета берется событие свершения Витдикты - конец ноября 2004 г.

Все события книг имели место быть в полном объеме! Это значит, что Атум возродился, мир Кадавердиан был перемещен в Москву, киндрэт погибли ровно в той последовательности, которая имеется в оригинальных книгах. Все это было. НО.

Произошел сильный, спланированный и умышленный "ОТКАТ РЕАЛЬНОСТИ" до события свершившейся над Лорианом Витдикты. Персонажи, которые были убиты в процессе книг со второй по четвертую - живы. Все персонажи, кроме Атума и Иноканоана - не помнят событий, произошедших до ОТКАТА. Для них время линейно и они живут в настоящем, в 2004 г. КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Точка невозврата.

События идут своим чередом. Хранья прибывает в столицу со своими верными соратниками. Фелиция готова оказать ей поддержку. Кланы ведут каждый свою игру, просчитывая варианты. Киндрэт не помнят событий, которые уже произошли с ними: нет воспоминаний о создателе, о падении столицы, о вымершем за несколько дней миллионном городе. Отдельные обрывки, неясные дежа-вю случаются с каждым, но задумаются ли они над этим? Быстрее всего воспоминания вернутся к Дарэлу - за несколько дней или недель он увидит во снах все, что произошло с ним, поймет, что произошло что-то страшное, сложное, неподвластное его пониманию сейчас. Клубок смутных мыслей, догадок, ощущений, картин событий, леденящих душу - что он будет делать со всем этим?

+1

2

***

Декабрь - Январь 2005 г.

Дарэл и Словен видят обрывочные, нередко повторяющиеся сны о смертях своих кровных братьев из разных кланов: воспоминания о приходе Основателя, о том как столицу затопил мир Кадаверциан, о событиях того периода. Оба они считают эти сны предзнаменованием, причем мрачным. Словен рассказывает обо всех снах отцу. Иован подозревает в этом происки Лигаментиа.
Дарэл рассказывает о нескольких снах Кристофу, о тех, что касаются его соклановцев. Где-то глубоко внутри телепат подозревает, что клан Кадаверциан готовят новую войну, в которой погибнет Москва, также, как когда-то оказалась недоступна Прага. О своих сомнениях он молчит и его визиты в резиденцию некромантов стали реже.

После многих лет изгнания из сообщества кровных братьев и сестер, в нынешнюю столицу возвращается Хранья Бальза с верными немногочисленными соратниками. Миклош узнает об этом событии одним из первых - по всему городу есть "информаторы", которые быстро разносят интересную новость по кланам. Так, в первую же ночь помимо Фелиции и Рамона, которые знали об этом возвращении задолго до той ночи, о приезде Храньи узнают клан Тхорнисхов и Асиман.

Члены клана Даханавар встречают группу опальных Ос и предоставляют им временное убежище в одной из своих неофициальных резиденций. Фелиция ожидает визита Храньи лично, обговорить план действий и прикинуть насколько ей выгодно такое стечение обстоятельств. В первую ночь Хранья с верными приближенными посещает клан Леди. Через несколько ночей отправляет Альгерта с посланием к помощнику Рамона - Паулю. Еще через пару ночей  краткое письмо доставляют в резиденцию Кадаверциан.

Через недели ожидания затаившиеся в предвкушении "шоу" от кровных Бальза, кланы разочарованно ожидают развязки события. Сестра сама направляется в резиденцию Миклоша для мирного разговора. Войны не предвидится в ближайшие дни. Кое кто разочарован. Кое кто доволен. Кое кто дальше плетет интриги.

Февраль 2005 г.

В клане Фэриартос начинаются странные происшествия: Александру докладывают о смерти нескольких "затворников". Великие мастера исчезают бесследно, причем миры, которые они избрали добровольными для заточения - грубо, очень пренебрежительно разворошены. Ни остатков тел, ни следов магии. Клан расследует эти случаи исчезновения, ни для кого не вызывает сомнений, что это хладнокровные, направленные убийства. Александр поручает расследование своим доверенным людям, полностью игнорируя желание Паулы заняться этим. Подозрение падает на кланы Асиман и Нахтцеррет - как на наиболее агрессивные и беспринципные в отношении чужой жизни, к тому же "чистота мест преступления" очень похожа на работу Ос. Александр настаивает на Совете.

Март 2005 г.

Основанием для Совета послужил запрос клана Фэриартос о разбирательстве и содействии в личных делах клана. Фэри подозревают, что один из кланов кровных целенаправленно ведет истребление их рядовых членов сообщества. Александр просит Ревенанта (Все еще старший Белов) разобраться в ситуации, описывая изчезновение "мастеров", которые пребывали в добровольной изоляции от вампирского сообщества. Фэриартос подозревает в этом действия либо Асиман, либо Тхорнистов, но доказательств пока нет никаких. Александр просит расследования и защиты.

На момент Совета убито шестеро "затворников" - никаких следов нет. На Совете Александр  просит клан Даханавар с помощью телепата развеять его опасения относительно Асиман и Тхорнистов. Фелиция сдержанно и скрипя сердцем отвечает, что телепат более не состоит в клане леди и теперь является частью клана некромантов. Александр просит Ревенанта привлечь Дарэла через согласие клана некромантов к данному делу. На Совете присутствуют Дона и Грэг, как представители клана Кадаверциан. Они сообщают, что глава клана в отъезде по делам клана и такой вопрос они решать не уполномочены. Лигаменты отсутствуют весь Совет.

Итоговым приказом Ревенанта на Совете клан Вриколакос принимает на себя временную обязанность по защите Соломеи - дитя клана Иллюзий будет находиться на их территории до выяснения обстоятельств смерти "отшельников". Другим приказом Ревенанта клан Фэриартос находится под защитой выделенных бойцов: кланы Тхорнисх, Асиман и Вриколакос очень нехотя выделяют своих людей для защиты пострадавшего клана. Александр доволен. Фелиция и Амир оба понимают, что это не лучшее решение старшего Белова - их маленькая тайна скоро станет полноценным планом. Мормоликая произносит громкую и гуманную речь о союзах и умении держаться вместе в тяжелые времена. Соломея благодарит родственников за "оказанную помощь".

Кристоф уезжает искать Франциска. Странное послание Лигамента через Рогнеду и амулет не дает ему покоя. Накануне отъезда Кэтрин впадает в безумное состояние и приходит к Крису предсказывать - возрождение клана Лудэр. Свидетелем предсказания становится Софи. Крис поручает Кэт заботам Софи и уезжает к Франциску за объяснениями.  Клан временно остается на Дону + помогает ей Грэг и Вив.

Апрель 2005 г.

В клане Вриколакос происходят странные события - Словен, как эмпат и наиболее тонко чувствующий кровный, медленно сходит с ума. Ему снятся сны о падении столицы, о тварях мира Кадаверциан, о запертом где то на Грани Основателе. Он мало спит, теряет аппетит, но снами делится лишь с Рогнедой, считая, что сходит с ума от наличия в их землях Соломеи. Другие оборотни тоже чувствуют ее присутствие, которое сказывается на них не лучшим образом: частыми странными, подчас пугающими снами. Ничего подобного не испытывает лишь Рогнеда.
Иноканоан больше не появляется в мирах Фэриартос - бойцы Асиман и Ос скучают, периодически устраивая стычки между собой или пытаясь втянуть в небольшие ссоры и драки кого-то из Грейганнов. В одном из визитов Амир сталкивается с Миклошем: у него есть информация для Бальзы, которая касается его "любимой" Фелиции. Амир продал ей "особенный яд".

Май 2005 г.

На клан Вриколакос совершено нападение. Убитых нет, но есть множество пострадавших. Соломея испугана и просит спрятать ее в другом клане, иначе ей конец. Брат ее убьет за то, что она пришла на Совет и выдала его планы. Иован уступает ее желанию и просит о Совете у Ревенанта. Он давно уже пожалел о решении ее принять и хочет избавиться от магии, которая сводит с ума сына. На этом Совете впервые присутствует Хранья - как скромный наблюдатель и помощник Миклоша, но кровное сообщество впервые  за долгое время видит их вместе в добрых отношениях. В ходе Совета Соломею хотят определить либо под защиту клана Леди, либо под защиту клана Тхорнисхов. Соломея просит Миклоша о защите и временном убежище, Хранья уговаривает брата о помощи девочке Лигаментиа.
Фелиция для виду слабо протестует, но втайне рада такому раскладу.
В столице объявляется существо магического происхождения.

Июнь  2005 г.

Соломея и Хранья быстро нашли общий язык. Девочка клана Иллюзий ходит по пятам за Миклошем в каждом сне, балансируя на грани опасности для жизни и приятной беседы.
В столице Грэг убивает двух тварей, магического происхождения, со смешанной природой магии Кадаверциан и Лудэр. Возникают вопросы о долгом отсутствии Криса у Франциска и разумности последнего. Софи уезжает из столицы, полная смутных предчувствий и тревог искать главу клана.
В Лунную крепость наносит визит Иноканоан, желая поговорить с сестрой. Хранья просит Миклоша защитить девочку, играя на его братско-сестринских чувствах. Соломея успевает передать брату вещь, за которой он приходил - тщательно собранные капли крови де Кобреро. Между Бальзой и Лигаментом происходит разговор, после которого гость покидает крепость.
На Рамона совершается нападение магической тварью некротической природы, со смешанной магией в своей основе. Нападение приходится на его беседу с Дарэлом - по инициативе де Кобреро. В ходе нападения с помощью Дарэла и сложившейся ситуации происходит "изъятие" магии Лугат на поверхность. Рамон по месту нападаения и найденному артефакту понимает, что эта встреча и нападение были спланированы. Но кем? Некромантами? Он требует объяснений у Доны.

Июль - август 2005 г.

Софи находит Кристофа у Франциска, но глава клана наотрез отказывается возвращаться в столицу в ближайшее время. На то есть причины. Софи уговаривает некроманта, но понимает, что ситуация складывается скверная. Сама она едва ли может примириться с новостями. Девушка уезжает домой, рассказывает обо всем Доне - в надежде, что если уж она не сможет убедить главу клана, то никто не сможет. Дона зла на Криса за долгое отсутствие и сокрытие таких новостей. После разговора с Рамоном о нападении, она полна самых мрачных тревог и едва ли понимает кому из них двоих сейчас хочет верить. Она медлит с принятием решения о поездке.
Рамон как новоиспеченный Лугат, раздумывает о "недостающих" частях своего магического трио и останавливает выбор на Дине. Сообщество киндрэт уже знает о возрождении клана Лугат.

Сентябрь  2005 г.

В строжайшей секретности тело Флоры вывозят из резиденции Кадаверциан. Не без помощи людей из клана Вьесчи транспортировка ценного груза из Москвы осуществляется под надзором Софи и Рамона. Об этом знают лишь несколько кровных, в том числе оба Лигаментиа.

Октябрь 2005 г.

В полнейшей секретности Флору привозят в столицу, укрывают в резиденции Кадаверциан и строго запрещают ей покидать порог данного убежища. Флора Даханавар жива, но полностью лишена магии своего клана. Неизвестно насколько долго это продлится. Кристоф доверяет ее заботам своего клана, пока Дарэл не поймет как именно можно вернуть магию его "мамочке". Строжайшие меры предосторожности распространяются на всех некромантов и людей, вхожих в дом: о том, что третью старейшину Даханавар возродили в жизни никто не должен знать. Дарэл наносит визит клану Смерти и узнает о возрождении в подробностях.

В клане некромантов внутренняя политика близка к семейному скандалу: за время отсутствия Кристофа в столице, его заменяла Дона, держа постоянную информационную связь с колдуном по всем важным вопросам. Приезд в резиденцию Флоры, да еще и живой - становится поводом для серьезного разговора между Крисом и Доной о будущем клана. Вивиан невольно подслушивает часть разговора, где упоминается Флора. Некроманты уже в курсе, что Кристоф был в дальней поездке не просто так: он был у Франциска. В поездке кое что произошло. На фоне событий, относящихся непосредственно к клану - живая Даханавар не самая страшная проблема мастеров смерти. Дона призывает Криса к решению об официальном принятии статуса мэтра клана - как можно скорее. В противном случае она будет вынуждена отказать Флоре в убежище и защите.

Ноябрь 2005 г.

Флора находится у некромантов: свыкается с новой жизнью, новым неопределенным статусом, думает над тем, как обрести магию с помощью Дарэла, как вести себя дальше, как не попасться на глаза "информаторам" клана Даханавар раньше времени. Думает о союзниках. Строит планы. Хочет покинуть резиденцию Кадаверциан, в которой ей, почему то, уже не так то и рады. Кристоф почти не бывает в доме. С Доной она виделась не более пары раз. Чаще всего она общается с Дарэлом, Софи, изредка заглядывающим домой Грэгом и своим "сторожем". Вивиан стережет ее словно ревнивый коршун. Юный колдун явно не в восторге от ее "второй жизни".
Кристофу в резиденцию наносит визит Хранья с верным помощником Альгертом в сопровождении. Беседа  происходит наедине. Альгерт во время этого разговора успевает заметить одну никак не вписывающуюся к некромантам особу - Флора хитростью выгадывает себе несколько минут от взора Вивиана и успевает переброситься несколькими интригующими фразами с Альгертом. Помощник Храньи обещает передать ей ответ своей госпожи на ее предложение в ближайшее время.

Через несколько дней происходит разговор между Флорой и Кристофом - самый долгий разговор с момента ее приезда в столицу. Глава клана настаивает на ее отъезде из Москвы с Дарэлом, после того как ее план по "визиту в бездну" пройдет успешно. Если магия вернется к леди - она должна уехать и не ввязываться ни в какие интриги и месть своему клану. Флора совершенно не поддерживает такой взгляд на свое будущее. Она не желает ни отказываться от интриг, ни от своего клана, ни от мести Фелиции. Между ними происходит ссора и раскол - они совершенно не поддерживают взгляды друг друга на будущее. Флора для виду соглашается с условиями Кадаверциан. До ее отъезда остается две недели. Флора уже нашла себе нового союзника и способ связи с ним, который не предполагает ее выхода за пределы резиденции. У нее остается четырнадцать дней на хитрость, которая поможет ей вернуться в столицу и избавиться от внимания Кристофа за ее жизнь. Помощь в побеге приходит с неожиданной стороны: Вивиан желает избавить клан и учителя от ее персоны как можно скорее. Юный колдун обещает ей помощь и исполняет несколько мелкий поручений, в итоге которых через верного Флоре Оуэна Рамону поступает интересный заказ. Рамон догадывается, что пешке клана Леди не могло понадобиться такое мощное оружие "просто так". Он наносит визит Фелиции и за милой беседой тактично и очень нежно прощупывает планы Мормоликаи и не ее ли это "заказ". А  может, против нее?

Дарэл помогает своей "матери" обрести магию даханавар - их визит в бездну проходит лучше, чем они оба ожидали. Флора делится с ним своими планами об отъезде, о союзе с Храньей, о планах по диверсии в клане Леди через верных ей людей, которые еще остались там. Дарэл понимает, что если согласится быть на ее стороне - это лишит его Лориана - мальчик не поедет с ним в другую страну, да и опасно впутываться в такую авантюру с отчаянной Флорой и неизвестной Дарэлу сестрой Миклоша, которая судя по слухам, не ангел во плоти. Телепат на серьезном распутье относительно своего будущего: выбор между обожаемой Флорой и таким чудом спасенным хрупким Лорианом не дает ему покоя. Но выбрать придется.

Декабрь 2005 г.

Хранья усыпила бдительность всех кланов относительно их с Миклошем неприязни - она нежно обхаживает и брата и Лунную крепость, готовя свой план и внимательно наблюдая за ситуацией в новой столице. За это время она собрала достаточно сведений о всех, кто был ей интересен или полезен: факты, сплетни, слухи, предположения. После разговора с Кристофом, в результате которого некромант довольно вежливо обозначил позицию клана - при всем уважении, никакой политики и тайной игры, клан Кадаверицан - пас, она все же вынесла для себя два козыря из той беседы - один о Флоре, второй - о самом мэтре клана. Оставалось разыграть их.

Фелиция раскрывает маленький секрет Оуэна - о его визите к Рамону. Мормоликая просит встречи у главы негоциантов и также осторожно прощупывает намерения и факты Рамона - Фелиция подозревает переворот в клане, но подозрение падает на вторую старейшину или внешних врагов. Осторожность  влияет и на слова, сказанные ею Хранье Бальза. Ее обещания поддержки становятся все более нейтральными и мало обнадеживающими. Она ощущает, что вокруг нее затягивается тонкая петля, явно от женской руки.
Это торопит ее планы: с последнего совета у Ревенанта, ее люди вплотную подобрались к мальчику Белова. В окружении сына мэра давно уже были очаровательные, блистательные девушки, преданные клану Даханавар. Фелиции остается только убрать самого мэра и ее руки будут развязаны отныне навсегда. Хранья недовольна тем, что Гранд Леди не относится к их союзу с должным вниманием и решает не продавать весть о Флоре ненадежному союзнику.

Альгерт и люди Храньи помогают Флоре мастерски имитировать ее отъезд из страны в Европу - не вызвав подозрений сопровождающих со стороны Кадаверциан, они перехватывают третью старейшину и устраивают ее в небольшом убежище - в паре сотней километров от столицы, вдали от любопытных глаз. Нахттотерин и бывшая старейшина Даханавар впервые могут побеседовать лично и обсудить дальнейшие планы этого странного, неожиданного союза.

***

+2