2004 г. Столица
Дорогие друзья, у нас обновлен
ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ НА 2005 г.

Обновлена • ХРОНОЛОГИЯ ЭПИЗОДОВ

Вверх страницы
Вниз страницы

Киндрэт. Новая глава вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Прошлое время » 25.09.1897 Даже если вас съели, у вас есть два выхода...


25.09.1897 Даже если вас съели, у вас есть два выхода...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/535/79535129_mirrorcrystal.jpg
Каждый раз, когда ты совершаешь ошибку, начинается приключение. (с)
Шайя Лабаф

1. Флоранс де Амьен, Кристоф Кадаверциан, Миклош Бальза.
2. 25.09.1897, тоннели Нософорос
3. Собрались как-то Кристоф Кадаверциан, Флора Даханавар и Миклош Бальза в мире Нософорос... звучит, как начало анекдота? Как бы не так. Суровая правда жизни.
_______________________________

Отредактировано Флоранс де Амьен (11.02.18 23:03:50)

+2

2

“У меня есть увлекательнейшая идея на совместное времяпрепровождение. Только отпросись у Вольфгера на несколько дней, оно рискует затянуться. А лучше на неделю. Или две.
Буду ждать в своем замке, пока ты меня спасешь. Надеюсь, ты справишься с драконом.
Твоя леди”

Именно такую  записку передал Кристофу посыльный, отправленный неугомонной третьей старейшиной даханавар. Что в очередной раз придумала Флора можно было только догадываться. Обычно слова “я тут подумала”, “у меня есть идея” и “Крис, ты даже не представляешь!” заканчивались для мастера смерти минимум головной болью. Максимум - тратой большого количества магических и физических сил, в стремлении уберечь свою гиперактивную женщину от очередных неприятностей, в которые она умудрялась влезть сама и своей изящной ручкой вовлечь ученика мэтра кадаверциан.
Впрочем, может ничего плохого и не случится. Может она просто соскучилась и хочет посвятить досуг обществу некроманта. В конце концов, он и раньше задерживался в её замке на некоторое время, не ограничивающееся одной ночью. С учетом того, что Флора только позавчера вернулась из десятидневной поездки, в подробности которой Кристофа не посвящала, такой вариант вполне имел право на существование. Они будут просто гулять, разговаривать, под утро сидеть у камина на пушистой шкуре белого медведя и всячески наслаждаться друг другом.
Может быть.
Но зная Флору… вряд ли.

Уже вторую ночь леди проводила в библиотеке своего замка на окраине Парижа.
Карты. Они, казалось, были повсюду. Массивные атласы в полнейшем хаосе были разбросаны по столу, открытые на разных страницах. Раскатанное на журнальном столике целое полотно, в котором детально указывались даже небольшие города, было сплошь утыкано булавками с цветными флажками. Как будто леди решила поиграть в войнушку и располагала на нём свои воображаемые армии.
Сама даханавар царила над этим сумасшествием, уперевшись ладонями в письменный стол и сосредоточенно разглядывая очередной шедевр картографии - подробную схему Эссена и его окрестностей, на которой были отмечены… шахты?
Интересно, с каких пор третью старейшину даханавар стала интересовать промышленность? Вроде бы это был удел Вьесчи.
Рядом с Флорой лежало несколько вырезок из газет.
“...на некоторое время 3 и 7 шахты не будут функционировать, пока полностью не устранят последствия пожара. В остальном Цольферайн будет работать, как прежде”.
“...тем не менее, землетрясение в Зонгулдаке не отразилось на строительстве новой шахты. Работы продолжаются и будут закончены…”
“Взрыв в Лабине унес жизни двух горняков. Остальные шахтеры не пострадали. Государство выплатит компенсацию...”
“В Перникском бассейне начали разработку нового угольного пласта. По прогнозам добыча составит...”

Все они были датированы двумя числами. Первые три двенадцатым мая, а последняя — одиннадцатым.
Даханавар была настолько поглощена своими размышлениями, что не замечала никого и ничего вокруг.

Отредактировано Флоранс де Амьен (12.02.18 01:18:06)

+1

3

Увлекательнейшее времяпрепровождение... Кристоф усмехнулся, вспоминая последнее из их "времяпрепровождений. Леди давно уже стоило бы просто и честно писать ему "Я нашла интересный способ самоубийства. Думаю, тебе придется спасти меня от этого. Еще раз". Это было бы не так далеко от истины.
В замке его встретили с подчеркнутой вежливостью и воодушевленным оживлением - частый высокий гость, почти друг семьи, если бы в этих царственных хоромах жила семья, а не одна хозяйка с полным отрядом прислуги. Он осведомился о местоположении Флоры и кивнув на ответ горничной, забравшей у него верхнюю одежду, поднялся наверх, на первых же ступенях уверяя что не нуждается в сопровождении дворецкого. По-домашнему распоряжаться ее прислугой так, чтобы люди не вздрагивали от его взгляда он еще не привык. Люди внутренне подбирались каждый раз при его появлении - в отличие от мягкой ауры расслабляющего присутствия Флоры. Что ж, каждому свое.
Библиотека обнимала запахом пыли, старых страниц и блаженной тишины. Пожалуй, это была его любимая комната в ее доме. Не считая спальни. Но формально он был лишь редким визитером ее покоев, предпочитая не думать о том, кто еще созерцает дорогие балдахины и картины ее будуара. Карты. Он тихо подошел к ней, расположившейся за столом и увлеченно что-то изучающей. Так, так.
- И куда мы отправляемся на этот раз? Северный полюс? Пустыня Африки? Глубины тихого океана? Каким именно способом ты желаешь угробить своего очередного возлюбленного? - с улыбкой и притворным скептицизмом произнес он, веселясь тому, как она вздрогнула. Целуя ее в макушку заколотых волос, он склонился над картой, которую она рассматривала.
- Шахты? Флора, ты хочешь отыскать золото гномов? Уверяю тебя, это будет не так весело...
Цепкий взгляд пробежался по линиям обозначающим рельеф и стратегические обьекты человеческой промышленности. Он помнил этот район. Они прочесывали его очень давно. В поисках последних ниточек, ведущих к закромам ненавистного клана. Что Флоре могло понадобиться в этих местах? Зеленый взгляд некроманта изучающе впился в лицо любимой.
- Нет. Только не это. Флора... - это было уже протянуто с мукой и 100%ным желанием запереть ее прямо тут в библиотеке. На пару веков. Пока не переключится на что-то менее самоубийственное.
- Только не говори, что это...
Лудэр. Только не это. Снова.

+1


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Прошлое время » 25.09.1897 Даже если вас съели, у вас есть два выхода...