2005 г. Столица
Дорогие друзья, у нас обновлен
ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ НА 2005 г.

Обновлена • ХРОНОЛОГИЯ ЭПИЗОДОВ

Вверх страницы
Вниз страницы

Киндрэт. Новая глава вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Настоящее время » 17 декабря 2004 г. - Wake up in Tokyo


17 декабря 2004 г. - Wake up in Tokyo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/oP9RI.gif
Необходимость защищаться и нападать - движущий фактор эволюции. То, что данная эволюция происходит в виртуальном пространстве, ничего не меняет. Все разумно. (с)
1. Действующие лица: Паула Фэриартос,  Иноканоан Лигамент.
2. Время и место действия: 17 декабря 2004 г. Токио, Япония.
3. Сюжет: Открытая конференция по высоким технологиям. Презентация компьютерной игры "нового поколения" - после этапа закрытого бета тестирования, широкой публике будет представлена опережающая свое время технология погружения в виртуальность.
Клан Вьесчи присутствует как заинтересованный в разработке инвестор. Игра обещает перевернуть рынок компьютерных игр. Клан Фэриартос присутствует в лице нескольких человек рабочего коллектива: в качестве консультантов, дизайнеров и программистов. Лигамента на этом событии быть не планируется, но почему бы и нет?

+2

2

Порой выгодные и интересные предложения поступают из самых неожиданных мест и от самых неожиданных представителей кровных братьев. Звонок Рамона де Кобреро предвещал новое мероприятие на которое вьесчи скорее всего хотел позвать кого-то из фэриартос для очарования своих деловых партнеров. К удивлению ученицы маэстро место и сам формат мероприяитя был не совсем обычным. Предложение полететь в Японию было волнительным. Паула не знала, стоит ли соглашаться сразу, покидать Столицу.
- Мне нужно посоветоваться с Маэстро, если Вы не против.
- Не беспокойтесь, Паула, с Александром я уже созвонился. Он же и предложил мне Вашу кандидатуру в качестве консультанта, организатора и просто гостеприимной хозяйки. К тому же, Вы будете не одиноки, вместе с нами полетят еще несколько представителей Вашего клана.
- Представителей? А можно узнать, что за мероприятие?
- Разумеется. Всю информацию мой помощник отправил Вам на электронную почту. Там Вы сможете более детально со всем ознакомиться. Вылет завтра вечером, за Вами заедут в 8.
- Я Вас поняла, господин де Кобреро. До встречи.
Нажав кнопку "отбоя" Паула раскрыла небольшой ноутбук, проверяя почтовый ящик. Вьесчи был прав, в числе входящих писем было новое письмо от помощника Рамона. Фэри открыла прилагаемые материалы и стала изучать. Как оказалось, одна из компаний Вьесчи собиралась перевернуть представление о видеоиграх, работы велись в Японии. Туда, собственно, и нужно было лететь. Среди числа работающих над проектом сотрудников были и молодые фэриартос. Новое поколение фэри были дальше традиционного искусства, они творили не на бумаге, а в киберпространстве. Дизайнеры, программисты - таких в клане было немного, с ними велась иного рода работа и они никогда не принимали участия в светских мероприятиях. Светлые головы были нужны даже клану Искусства.
- Искусство воплощается разными способами, Паола, никто не может ограничить его. Разве создание целого мира и его обитателей, законов которые в нем правят - не искусство? Все, что хранит в себе цвет и звук может быть использовано нами. Просто все подходят по-разному, - появление в клане подобных "не творческих" в привычном понимании вызывало небольшой фурор и ступор. Паула как певица не совсем понимала какое отношение к искусству живописи, музыки, скульптуры относится простое написание кодов и манипуляции в графических редакторов.
"Маэстро, Вы уверены, что я Вам не понадоблюсь? Поездка отнимет почти неделю" - дозвалась фэри наставника, продолжая ознакомление с программой, деталями встречи.
"Не волнуйся об этом. Тебе подобная поездка пойдет на пользу, ты ведь никогда не была в Японии. К тому же, я уверен, это поможет тебе понять. Тем более, нужно чтобы кто-то из старших присмотрел за молодыми" - Маэстро был как всегда в своем репертуаре. Заботлив, загадочен, местами непонятен и при этом она интуитивно понимала его мотивы. Это её полностью устраваило.

Вечером ровно в 8 прибыла машина. Паула заняла заднее сидение и смотрела в окно вплоть до приезда в аэропорт. Личный самолет Рамона был куда комфортнее всех имеющихся в аэропорту, вне всяких сомнений. Паула поздоровалась с негоциантом, приняла с улыбкой комплимент относительно своего наряда и поднялась вместе со всеми в самолет.
Во время перелета молодые фэри оживленно беседовали и притихали, когда итальянка бросала на них короткий взгляд. Воодушевленные кибертворцы набрасывали на планшетах прототипы будущих монстров, пейзажей, обсуждали костюмы. Творческий процесс шел полным ходом и Паула вынужденна была несколько раз приносить извинения Рамону за громкость своих подопечных. К счастью, сам негоциант лишь милостиво делал вид, что не замечает шума.
- Творческим личностям свойственны порывы. Я поощряю подобные всплески, особенно когда они касаются работы. Иначе я бы нанял самых обычных людей и не смог бы добиться нужного эффекта. К тому же, работа этих ребят заслуживает восхищения, как и ожидалось от фэриартос. Так что не волнуйтесь ни о чем, Паула, они не мешают.
Высотное представительное здание встретило множеством зеркал и огней. Инвесторы, программисты, деловые партнеры - люди и киндрэт в черных деловых костюмах наводнили этаж. Огромные экраны демонстрировали кадры и анонсы будущей игры, транслировали результаты бета-тестов. Экспериментальная группа из желающих могла попробовать освоиться и удалялась в специально оборудованную для этого комнату. Фэри невольно думала о том, что попала на другую планету. Огромное количество экранов, заключающих один из круглых залов в кольцо полностью превращал комнату в островок виртуального мира. Шумел высокий водопад, падающая вода кублилась и пенилась, расходилась туманом. Можно было даже ощутить прохладу воды. Волшебно.
Огромные создания, похожие на драконов и морских рыб плавали по воздуху,  вились вокруг. Трава под ногами шелестела и просматривалась даже малейшая букашка, что ползола в ней. Колония муравьев золотистого цвета проскочила как раз по её ноге, заставив фэри вздрогнуть и отступить.
- Это просто поразительно, - не вскрывая восторга тихо сообщила она негоцианту, который похоже успел уже насмотреться на эту красоту и реагировал куда сдержаннее. Рамон лишь снисходительно улыбнулся, посоветовал фэри побродить поближе к лесу, где можно было встретить множество невиданных животных. Сам Вьесчи отправился беседовать с партнерами, которые уже были готовы к беседе. Фэри не стала его задерживать. Её работу можно было считать выполненной и Паула и впрямь могла себе позволить побродить и изучить этот особенный, проработанный её соклановцами мир.
Диковинные высокие ели высокими кольями уходили вверх. Протоптанная дорожка зазывала с собой и фэри отправилась прямо по ней. Неподалеку от дороги появлялись и исчезали различные звери: серебристые олени с ветвистыми рогами, огромные фиолетовые скорпионы, гигантские змеи с бугристой чешуей, волки с странными длинными выростами, напоминающими какие-то усы или перья. Никто из животных не приближался к тропе слишком близко. Похоже, это было заложено в них программой, чтобы они не нападали на игроков во время пути.

Отредактировано Паула Фэриартос (27.05.18 10:53:00)

+1

3

- Могу я помочь Вам?
Он поворачивает голову на звук чистой японской речи, исходящей от молодого человека в строгом сером костюме. Вероятно, это один из здешних рабочих сцены или как там это сейчас называют? Координатор? Менеджер? Мальчик смотрит без какого либо любопытства на задавшего вопрос, лениво перебирая в уме японские слова, которые относятся к современному языку. Он не жаловал азиатскую кровь, особенно нынешнюю. Серокостюмный повторил свой вопрос - медленнее, с уважением к затруднению понимания со стороны Иноканоана. Тот даже не моргнул - рассматривая лицо человека и с легкой грустью разочаровываясь в нем как в закуске. Увы, намешано в этом милом представителе страны Восходящего солнца, было немало. Он медленно покачал головой отрицательно и отмел идею прикасаться к этому странному блюду. К тому же от парня пахло табаком и неизвестно какими пряностями. Кровный вернулся к созерцанию картины, наблюдая свыше появление знакомых персонажей - братья и сестры большой семьи.
- Как тесен мир, - с улыбкой произнес он, наблюдая появление Рамона и его многочисленной свиты внизу - на основной плошадке. Сам он предпочел наблюдать с технической зоны - в переплетении металлических балок и разрезанных на тонкие лепестки экранов, транслирующих картинку. Техник, однако, так просто не сдался. Он вежливо повторил свой вопрос-требование, уже с нажимом. Он из рабочих? Его здесь не видели. Он из сопровождения господина де Кобреро? У него есть специальный пропуск сюда?
Иноканоан улыбнулся с самой обезоруживающей мягкостью и душевностью на которую был способен по отношению к этому человеку и сделал нехорошую вещь. Очень нехорошую вещь.
Тело с грохотом приземлилось на пол, в стороне от основных героев предпоказа системы. Экраны и системы работали исправно: никто не заметил никаких изменений ни в картинке, ни в поведении программ - образов. Запах свежей крови защекотал ноздри, распространяясь легким ароматом, вплетаясь в канву остальных рекламных запахов этого места. Кровный спустился по технической лестнице на пролет и невозмутимо сел на металлические ступени, сквозь решетку и узлы проводов наблюдая как несколько человек ринулись узнавать в чем дело.
- Какая забавная игрушка... - тихо произнес он, растягивая слова, подперев рукой голову и не заметив как Паула - а ее он не приметил среди своры Рамона - подошла ближе и с этого то ракурса, стоит ей поднять голову и прислушаться к своим инстинктам - обязательно его заметит.

Отредактировано Иноканоан Лигамент (14.06.18 21:30:30)

+1

4

Форс-мажоры они старались предусмотреть, но всего не предугадать, как бы ты не старался. И разумеется подобной финта никто не ждал. Паула, как и большинство случайных свидетелей тревожнно посмотрела на распластавшегося на полу человека.
До ноздрей долетел совсем легкий дразнящий аромат крови. А помимо него отголосок чьего-то присутствия. Фэри, как одна из главных помощниц Рамона, вернув себе спокойное и уверенное выражение лица быстро подошла к телу, сделала короткий взгляд подбежавшим координаторам.
- Его нужно унести к врачам.  Ситуацию замять, но ему оказать необходимую помощь.
Получив утвердительные кивки фэри снова прислушалась к своим ощущениям.
"Случайности не случайны. Откуда он мог упасть? Все абсолютно безопасно, случаи травматизма и несчастий были исключены" - девушка подняла задумчивый и изучающий взгляд на предполагаемое место падения. И натолкнулась на молодого человека от которого исходило какое-то странное ощущение.
"Иноканоан?" - с главой клана иллюзий лично она не была знакома. Лишь знала его имя, как он выглядит и что появляется данный кровный брат очень редко и мало где. Отсюда вопрос - почему сегодня?
"У него какие-то внутренние конфликты с Рамоном?"
Убедив подошедшего координатора, что с ней самой все в порядке, в шоке она не пребывает и что можно продолжать мероприятие фэри сделала несколько шагов в направлении лигаментиа.
- Чем несчастный мог разозлить тебя? - прозвучал вопрос скорее в пустоту, но Паула была уверена, что Иноканоан её услышит. Вот только ответит ли - сложный вопрос.

+1

5

Парень шагнул вниз добровольно. Немного поспешно и да, весьма необдуманно. Бывает. Иноканоан не был бессмысленно жесток и не наслаждался ни смертью, ни страданиями людей. Этот мальчик в светлой рубашке и светлых штанах, как то отстраненно наблюдавший за  шумихой и столпотворением рабочих над уже не бьющимся субьектом его недавнего диалога - мало интересовался ее исходом. Он рассеянно улыбнулся, заметив, что Рамон внимательно смотрит в его сторону. Видел ли? Чувствовал. Кобреро пригласил его на это мероприятие лично. Так уж получилось. Ничего личного для самого Рамона. Немного любопытно-личное для мастера иллюзий. Шум нарастал - люди шептались, прошумела рация, были розданы какие -то срочные указания. В ворохе голосов прозвучал приятный женский голос. Да, нехорошо получилось. Мусорить на территории выставки еще до ее официального начала... Нехорошо. Шкодливо улыбнувшись, Иноканоан мечтательно взъерошил короткие темные волосы - и хотя облик мальчишки он выбрал ради Соломеи - пошалить иногда было приятно. Рамон не обидится на него. Что с него взять - грустный одинокий ребенок, так ведь, они о нем думают? Сумасшедший ребенок, остатки былого величия. Удобно, все же. Для глупого молодняка.
- Чем несчастный мог разозлить тебя?
Он кинул взгляд вниз, на голос. Фэри. Знакомая фэри. Он всмотрелся в нее внимательнее, припоминая те разы, когда видел ее - в прошлом. В их совместном прошлом. Которого уже не существовало. Или еще было что-то от него? Она его помнит? Знает? Он немного путался в датах, времени и знакомствах - зная почти всех "молодых" кровных по снам, он не был уверен, что знаком лично хотя бы с третью из них. Моложе тысячелетия - так точно.
- Поднимайся, , - с улыбкой произнес он, хитро щурясь на нее - взлохмаченный, несуразный в этом технологичном раю, лишний в ярком уравнении современных технологий. - Паула, дочь Александра. Поднимайся сюда.
Не сказать, что он был против одиночества. Но ее общество, насколько он помнил - было располагающим.

0


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Настоящее время » 17 декабря 2004 г. - Wake up in Tokyo