Вверх страницы
Вниз страницы

Киндрэт. Новая глава вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Настоящее время » 17.03.2005 Охрана была, охрана есть, охрана будет есть.©


17.03.2005 Охрана была, охрана есть, охрана будет есть.©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Опасность – дело, во всяком случае, не мгновенно, как кажется многим, ее нельзя сразу проглотить, а придется принимать понемногу, разбавленную временем, подобно испорченной лекарственной микстуре. © К.фон Клаузевиц “О ВОЙНЕ”
1. Паула Фэриартос, Миклош Бальза
2. Вечер 17 марта, резиденция Фэриартос
3. По результатам Совета кланов было решено, что клан Тхорнисх выделит бойцов для защиты представителей подсолнуха. Вот только кто ж знал, что вместе с бойцами в резиденцию решит наведаться лично глава Золотых Ос, дабы под благовидным предлогом "защищать слабых и нуждающихся" потиранить тех, кого и защищать не нужно.

Отредактировано Паула Фэриартос (22.09.18 19:40:43)

+1

2

Напряжение повисло в воздухе. Если бы сюда вошел кто-то из даханавар, мгновенно бы ощутил как полтора десятка находящихся в здании фэри морально готовились к встрече. Нахтцеррет лучшие бойцы, отличные воины, профессионалы. С одной стороны. С другой - жестокие как и все люди данного ремесла, действующие по простому правилу. Правилу сильного. Тот, у кого хватит силы - может поставить на колени слабого. Паула не видела в этой охране особого толку. Считала, что хватило бы и грейганн, с которыми и отношения строились гораздо лучше и они были куда более миролюбивыми, в отличии от Ос.
Многие сегодня искренне радовались тому, что они рядовые члены клана и разбегались из резиденции по делам клана. Погибшие творцы не имели никакого отношения к их работе в организации и проведении разных выставок, развлекательных программ для помощи вьесчи, занятиям с людьми. В резиденции остались только самые старшие члены клана. Те, кто вызвался наблюдать за сидящими в своих мирах оставшимися в живых творцами и которым предстояло непосредственно знакомить охрану с объектами наблюдения.
Как ученица главы клана Паула находилась здесь, чтобы убедиться, что всё пройдет без каких-либо проблем. Александр сейчас искал вместе с Леонардо способ как-то оградиться от будущих убийств, посему был "вне зоны доступа" для всех, кроме Паулы. В какой-то степени от неё требовалось сообщать обо всем маэстро и в случае чего передавать его распоряжения.
- Чума идет прямо в наши двери, - вздохнул с усмешкой Вазари, выглянув в окно. Во двор особняка въехал черный джип, белый лимузин и еще один черный джип, - причем даже всадник зачем-то решил нас посетить.
- О чём ты? - чуть нахмурилась ученица Александра, услышав странные интонации брата. Оторвалась от проверки программы, разработанной вьесчи и которую ей прислали для утверждения и правок.
- И я взглянул, и вот, лимузин белый, и внутри нелюдь, которому имя «Бальза»; и клан следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью Столицы — умерщвлять мечом и пулями, и тленом и солдатами своими, - воодушевленно-насмешливым тоном фэриартос ответил на вопрос сестры каламбуром, поиздевавшись над Откровением Богослова.
Пауле не было смешно. Совершенно. На подобное она не рассчитывала. Опять.
"Зачем он лично приехал? Отправил бы солдат и всё. Что здесь забыл?" - делать было нечего. Раз приехал, придется встречать как полагается.
"Может все обойдется. Зайдет, раздаст приказы, осмотрится да уедет. У него наверняка есть дела поважнее, чем выделять охрану и присутствовать при этом"
Отложив бумаги в папку, фэри защелкнула её на кнопку и встала. Одернула платье, бегло взглянула в зеркало. Костюм сидел как нужно, достаточно строгий, но в то же время облекающий. Декольте не было вызывающим, на лацкане пиджака приколота брошь с серебряным подсолнухом. Строгий серо-черный, достаточно хорошо сочетающийся с её темными волосами и глазами. И даже "серой мышью" язык не повернется назвать, хотя Паула рассчитывала, что заинтересованность в ней тхорнисхом улетучилась окончательно и бесповоротно.
Адэль, Микаэль, Уильям, Вазари и Паула заняли свои места, выстроившись в линию в центре зала. Вазари выступил чуть вперед, поскольку являлся самым старшим из собравшихся. Паула была благодарна собрату за почти подвиг, хотя и понимала, что сама находится на данной встрече исключительно ради того, чтобы сообщить о ней Александру.
- Нахттотер, позвольте от лица Маэстро Александра выразить Вам благодарность за чуткость, проявленную к нашему горю. К сожалению, Александр не может присутствовать на встрече сегодня. Маэстро ищет способ обезопасить  затворников. Связь с ним сейчас временно проходит через Паулу, - флорентиец был вежлив, тактичен и даже не подхалимствовал больше необходимого. Знал нрав Миклоша и уверенно оперировал словами, так чтобы свести к минимуму возможность Бальзы прицепиться к нему и всем здесь собравшимся. 

костюм

http://www.vplate.ru/images/article/orig/2017/06/oficialno-delovoj-stil-v-odezhde-3.jpg

+1

3

Конечно, Миклошу необязательно было приезжать самому, но он не смог удержаться от соблазна. Не часто тхорнисх мог попасть в святая святых фэри, да и повод был чудесный. Бальза скользнул взглядом по встречающим. Взгляд зацепился за Паулу - он хорошо помнил эту фэри и не собирался забывать. Вперёд вышел Вазари, похоже сегодня он был главный. Слова были вежливыми, но Миклош отнюдь не был идиотом.
Бальза почти благосклонно кивнул, лениво осматриваясь.
- Не волнуйтесь, солдаты знают своё дело, а я здесь лишь для того, чтобы проследить за исполнением и убедиться, что всё будет выполнено как положено. Не обращайте на нас внимания, мы ни в коем случае не намеревались вам помешать.
Нахттотер тоже умел говорить вежливо. Даже улыбался так дружелюбно, что хорошо знающих его кровных родственников это могло даже напугать. Пара мимолётных жестов и приехавшие солдаты молча рассредоточились по периметру. Они не собирались вмешиваться в жизнь обитателей особняка - их дело было охранять, а не беседовать и не налаживать контакты между кланами - они наблюдали и следили за безопасностью, были готовы ответить на визит незваных гостей, но не вести светские беседы.
- Однако, с вашего позволения, я задержусь на пару часов, - чтобы убедиться что всё в порядке.
Взгляд его снова задержался на Пауле на секунду дольше, чем требовалось и скользнул дальше, вежливо ожидая разрешения хозяев дома.

+1

4

- Ничуть не сомневаемся в профессионализме Ваших бойцов, - и даже не лесть, лишь констатация факта. Уж в чем нельзя было слукавить - бойцов своих нахтцеррет обучали превосходно и всегда работали чисто. Настолько, что о том, что они вообще что то делают знали лишь те, кто непосредственно работал с ними.
- Наши мастера, как Вы знаете, живут в своих собственных мирах. Откуда, увы, со временем перестают выходить. Возможно, это сработало как ловушка и поэтому они погибли, не сумев уйти от убийц. Для того, чтобы защитить тех, кто находится в другой реальности нам будет необходимо провести их с собой, прямиком к мастерам, - на всякий случай пояснил фэриартос, поскольку тхорнисх наверняка бы потребовал объяснений того, куда делись те, кого он привез. Прежде чем Миклош успел нахмуриться или заподозрить неладное, флорентиец продолжил:
- Не волнуйтесь, никакой угрозы миры фэриартос для представителей других кланов в себе не несут. Мы проведем их к тем, кого нужно защитить и будем выступать проводниками из нашего мира в миры мастеров. Ваши солдаты смогут покидать их, отчитываться о ситуации, связь с ними не будет потеряна. По сути, даже постоянно находится в резиденции будет не нужно. Разумеется, они будут обеспечены всем необходимым, расходы по содержанию мы берем на себя.
Спутники Вазари пригласили следовать за ними, уводя нескольких солдат непосредственно к тем, кого нужно защитить. В главном зале остались лишь двое представителей творческой богемии.
- Разумеется, Нахттотер. Быть может, желаете небольшую экскурсию по резиденции? У нас достаточно большая экспозиция картин, статуй, фотографий, а также небольшой зимний сад. Есть на что посмотреть, Паула Вам всё покажет.
На протяжении всей встречи фэри старалась вообще никак не привлекать внимание тхорнисха. Смотрела преимущественно на сопровождающих маркомана солдат и лишь отчитывалась наставнику, что тхорнисхи прибыли, встреча состоялась и все в порядке. На почти прямое указание Вазари фэри про себя выругалась, желая собрату как минимум неудачный поход в спа. Однако, ничем не выразила своего нежелания сопровождать тхорнисха.
Даже улыбнулась, как на той самой выставке, где они пересеклись впервые.
- С удовольствием, - отозвалась с благодарной улыбкой, хотя и благодарить по сути было не за что. Вазари под шумок удалился, сообщив что с он тоже в распоряжении Нахттотера, если вдруг ему что-то понадобится.
Оставшись с тхорнисхом фактически в гордом одиночестве, фэри, приняв на себя роль сопровождающей и приветливой хозяйки жестом пригласила молодого человека пройти в смежный зал:
- Прошу, проходите, мы всегда рады гостям.
Будем надеяться он и правда задержится ненадолго, ему наскучит смотреть картины и скульптуры и уберется  к себе даже раньше этим двух часов

0

5

Миклош едва усмехнулся. Конечно, она была рада его видеть, - как могло быть иначе, - она просто физически не могла сказать ничего другого.
- Благодарю, Паула. Я бы действительно не отказался посмотреть на произведения искусства, которые фери сочли достойными для размещения в резиденции.
На самом деле Миклошу не было никакого дела до того, что фэриартос сочли достойным, ему просто хотелось развлечений и припоминая время, проведённое с этой фэри, ему показалось особенно пикантным это своеобразное свидание. Хотя зимний сад его почти заинтересовал, - было любопытно, как дети Подсолнуха распорядились цветочным многообразием.
- К тому же, возможно у тебя есть собственные предположения о том, что случилось с вашими затворниками?
Бальза ни на йоту не верил, что фэри непричастны - мастеров фэри нельзя было найти через городскую справочную.
В это время солдаты молча рассредотачивались по периметру, но основная часть предоставила себя в распоряжение старших фэриартос, ведь их место службы было не совсем в стенах резиденции. Никаких команд от старших или тем более от главы не было и быть не могло - все тхорнисхи прошли многочасовой инструктаж перед выходом из Лунной крепости и в дополнительных подсказках не нуждались.

+1

6

- Благодарю, Паула. Я бы действительно не отказался посмотреть на произведения искусства, которые фери сочли достойными для размещения в резиденции.
Врать и не краснеть умеют все киндрэт. И не потому что были отменными лжецами - просто потеряли способность краснеть, получив темный дар. За исключением Амира ар Рахала, у него это как-то в порыве бешенства получалось.
Итальянка прошла в помещение, отведенное под произведения искусства эпохи Возрождения. Картины в тяжелых рамах висели с промежутком всего в 2-3 метра, здесь же были и образцы скульптур из мрамора, изображающих персонажей Данте, мотивы Божественной комедии также украшали стены. У одной из стены находились витрины практически как в музее, под стеклами которых лежали напечатанные еще во времена Ренессанса произведения Макиавелли, Тассо, Боккаччо и Рабле.
Зал был огромным и величественным. Также здесь имелись удобные лавки где представители клана могли устроиться с планшетом и рисовать. Или просто рассматривать произведения искусства вокруг себя, изучая и погружаясь в это время, постигая тайны, и вдохновляясь им почти как те творцы, плоды рук которых окружали молодых служителей искусства.
"Никто бы не отказался, хотя такому как ты здесь совершенно нечего делать" - фэри понимала, что возможно относится к тхорнисху предвзято. Но имела на то особое моральное право. Пусть для Миклоша наверняка ситуация не была проблемной, он все же получил желаемое и в общем-то наверняка считал что и девчонке выказал огромную честь своим выбором. Возможно, в каком-то далеком прошлом, с другими нравами и воспитанием Пауле и впрямь было бы чем гордиться. Но в треклятом 21 веке уж слишком сильно процветала демократия, или намеки на неё, в молодых девушках негасимым пламенем горело желание быть на равных, чтобы с ними считались и касалось это буквально всех и каждого. И в общем-то вряд ли молодая фэри хотя бы раз задумывалась над тем, что Миклошу почти 2 тысячи лет и в его время женщины вели себя совершенно иначе, как и мужчины по отношению к ним.
Как вежливая хозяйка или экскурсовод в музее, фэри лишь мелькала где-то на периферии, не мешая мужчине. Уж кто, а Бальза как эстет и утонченная натура, хоть и был тхорнисхом, но все же знал половину всех, чьи работы размещены в зале лично. Ну или просто видел в живую. Пояснять ему не было нужды, так что фэри на полную катушку пользовалась тем, что от неё почти не требуется находиться рядом, кроме как в качестве указателя пути.
- К тому же, возможно у тебя есть собственные предположения о том, что случилось с вашими затворниками?
"Тебе и дела нет до наших затворников. И странно вообще, что помогать вызвался" - тхорнисх ценил пожалуй только собственные произведения. По крайней мере у Паулы создалось именно такое впечатление из тех кратких мигов, что они были знакомы и ей довелось увидеть тхорнисха с какой-либо стороны. Паула сомневалась в том, что виноват кто-то чужой. Или хотела в это верить.
"Не мне обсуждать решения и точку зрения Маэстро" - одернула себя девушка, прежде чем успела что-то сказать.
- Их убили. Жестоко и хладнокровно. И не оставили никаких следов, - это могло прозвучать как скрытое обвинение в адрес тхорнисха, ведь только Золотые Осы кичились тем, что не оставляли после себя следов и работали профессионально и чисто, - я даже не берусь предполагать, кто настолько жесток, чтобы убить тех, кто никому не мешал и не мог нарушать чьих-то планов.
Слова фэри прозвучали несколько резче, словно итальянка подозревала лично Миклоша и очень досадовала тем, что никак не может доказать его причастности. И этого фиглярства с защитой.
"Если так подумать, то лично тебе совсем никакого дела нет до того, что творится в других кланах. В идеале чтобы все либо прогнулись под тебя, либо вышли добровольно на солнце и не дышали одним воздухом"

+1


Вы здесь » Киндрэт. Новая глава вечности » Настоящее время » 17.03.2005 Охрана была, охрана есть, охрана будет есть.©